Традиционный Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Хахина
Красивый, вкусный, сытный пирог.
2,30
10
Ингредиенты
- Для блинов
- молоко 500 мл
- яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазки
- Соль, сахар по вкусу
- сода 0,5 ч. л.
- раст.масла 50-100 мл
- мука 1 ст.
- Для начинки 1:
- рис 0,5 ст.
- яйцо 2 шт
- Начинка 2:
- куриное филе 300 г
- Начинка 3:
- шампиньоны 400 г
- репч.лук 1 шт
- слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
Шаги приготовления
1
Замесить тесто, испечь блины.
2
Приготовить начинки: 1-отварной рис + яйцо, 2-тушеное кур.филе, 3-жареные грибы.
3
На противень выложить пласт слоёного теста (оформить в виде круга), положить блин.
4
На блин выложить первую начинку из риса с яйцом, накрыть следующим блином.
5
Выложить вторую начинку из кур. филе, слегка можно смазать майонезом (для сочности) накрыть блином.
6
Положить начинку из грибов. Слои чередовать пока не закончится начинка.
7
В завершении накрыть пирог пластом бездрожжевого теста (его слегка раскатать по окружности, обрезать, кусочки теста сохранить для оформления)
8
Пласты теста соединить, прищипнув, смазать яйцом. Украсить пирог фантазий но. Пирог слегка проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпечке.
9
Поставить противень в духовку при t=220° на 30 мин (зависит от вашей духовки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями