
🇺🇸 Cornbread (Корнбред) традиционный американский хлеб из кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Корнбред (Cornbread) — традиционный американский хлеб из кукурузной муки. Корнбред был...
30 минут
1 шт
4
Ингредиенты
- кукурузная мука 1,5 стакана
- сливочное масло 60 грамм
- пахта (можно заменить кефиром) 1 стакан
- яйцо 1 шт
- пищевая сода 0,5 ч. ложка
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Разогреть духовку до температуры 200 С.
Поместить форму или чугунную сковороду в духовку, чтобы нагреть.
3
Сливочное масло растопить в микроволновке.
4
В миске смешать кукурузную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное масло. Перемешать.
5
Добавить 3/4 стакана пахты и яйцо. Тщательно перемешать, постепенно добавляя еще пахту по мере необходимости. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Ингредиенты нужно добавлять, не взбивая.
6
Вылить тесто в горячую форму, смазанную маслом.
Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, он должна выйти чистой.
Вынуть из духовки, остудить в течение 5 минут, а затем нарезать на куски.



4.831893
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)