Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Лаврова
Очень вкусный и красивый пирог, который украсит любой праздник ☺️ #академия #сладкое
1.5 часа
1 пирог
73

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 200 г
сливочного масла 90 г
яйцо 1
воды 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
Для начинки:
сливочного масла 70 г
коричневого сахара 70 г
муки 2 ст.л.
воды 2 ст.л.
яблока 4
Корица молотая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить просеянную муку, масло, яйцо, сахар и ложку воды. Замесить однородное тесто. Поместить в холодильник на время приготовления начинки.
2
Очистить яблоки и нарезать на тонкие дольки.
3
В небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку и мешать до исчезновения комочков. В масло с мукой добавить сахар, воду и корицу. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара и до однородной консистенции. Соединить масляный крем с яблоками и перемешать.
4
2/3 теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики, на него выложить начинку. Остальную часть теста можно разрезать и накрыть ею сверху пирог, формируя сеточку. Либо, если не хватит теста или не получится, то оставить пирог открытым, просто сформировав большие бортики, чтобы начинка не убежала.
5
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при 180-190 градусах в предварительно разогретой духовке. Готово!
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!