
Американский тыквенный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
В основе приготовления американского пирога – тыква. Осень всегда богата на урожай...
1 час
6
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 160 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 4-5 столовых ложек
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Тыквенное пюре 300 грамм
- Сгущённое молоко 200 грамм
- Яйца 2 шт
- Корица, гвоздика, имбирь по вкусу
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В муку всыпать соль, порубить охлаждённое масло, влить холодную воду (с добавлением лимонного сока). Всё хорошо перемешать.
2
Готовое тесто скатать в шар, поставить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (предварительно смазанную маслом), сформировать бортики. Дно проколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 15-20 минут.
5
Готовим начинку. В миску положить тыквенное пюре, щепотку соли, сгущённое молоко, яйца и специи. Всё хорошо перемешать.
6
Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития! 🥧☕



4.96796
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)