
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Очень вкусные пироги, где мало теста и много начинки. Конечно, рецепт адаптирован, не...
4 часа
4 по 9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 килограмм + 200 г
- Молока + 250 миллилитров воды 250 мл
- Растительного масла 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
- Начинка мясная
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Начинка картофельная
- Картофеля 0,5 кг
- Сала 100 г
- Луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто делаем на опаре. Смешиваем молоко с водой и немного подогреваем. Добавляем сахар, соль, 200 грамм муки, дрожжи, размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Затем постепенно подмешиваем муку. Хорошо вымешиваем. Добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем и оставляем подниматься на 2 часа. Через 1 час тесто надо обмять.
2
Готовим начинку. Для мясной мелко нарезаем лук, при желании можно его обжарить. Добавляем соль и перец.
3
Для картофельной нарезаем сало на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковородку. Помешиваем, ждём когда сало начнёт растапливаться. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Картофель варим до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем и толчем картофель. Добавляем лук, пережаренный на сале. Перемешиваем.
4
Готовое тесто делим на 4 части. Формируем небольшую лепёшку. В середину выкладываем начинку. Соединяем края лепёшки и кладем колобок на бумагу для выпечки.
5
Раскатываем тонко до нужного размера. В середине делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем в духовке при t°180 30 минут. Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного масла.
6
Приятного аппетита 😊



4.931024
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями