
Пирог с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#премиямясо #домавкусно #меню
Пирог из дрожжевого теста можно делать с любой начинкой....
1 час
4
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 800 г
- Мясо 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо сырое 1 шт. (для обмазки верхнего слоя пирога)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять на столешницу. Магазинное тесто разморозить. Мясо разморозить, промыть под проточной водой, обсушить. Картофель помыть. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить.
Яйцо помыть.
2
Картофель очистить, нарезать слайсами. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими брусочками (кубиками) . Мясо, лук смешать в посудине, посолить, поперчить. Яйцо взбить.
3
Столешницу опорошить мукой, на ней разделить тесто на два равных куска, каждый раскатать в пласт 3 см толщиной. Противень смазать жиром или маслом растительным, выложить на него один пласт теста, на который выложить ровным слоем картофель, кусочки мяса с луком, закрыть вторым пластом, хорошо защипнуть по краям. Дать пирогу подняться, смазать сверху взбитым яйцом, в середине проделать отверстие для выхода пара во время выпечки, поставить в духовку.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 45 минут.
(Ориентируйтесь при выпечке параметрами своей духовки).
Готовый пирог достать из духовки, накрыть немного влажным полотенцем на 5-7 минут, чтобы верхняя корочка обмякла. Пирог разрезать порционно.
Подавать к столу горячим с напитками.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
5
Совет: во время выпечки при поднятии пирога дверку духовки не открывать, иначе пирог осядет; если верх пирога пригорает-положить на корочку пищевую фольгу или бумагу для выпекания.



4.831819
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями