Заливной пирог на сметане с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#меню Заливной пирог на сметане получается ароматным и румяным. Картофель пропитывается...
1 час
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 20% 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 130-150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Картофель 3 шт.
- Филе куриное 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку.
2
В глубокой миске взбить венчиком яйца.
3
Добавить сметану (часть сметаны 1:1 можно заменить майонезом), соль, просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо взбить до однородного состояния и отложить в сторону.
4
Картофель нарезать тоненькими кружочками. Куриное филе и лук мелко нарезать.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладываем слой из половины картофеля. Солим, перчим.
6
Затем выкладываем слой лука.
7
Далее выкладываем куриное мясо, также солим и перчим по вкусу.
8
Поверх курицы распределяем оставшийся картофель, солим, перчим.
9
Сверху выливаем тесто и несколько раз быстро поворачиваем форму чуть вправо и чуть влево (создаем центробежную силу и инерцию, чтобы тесто немного проникло в слои начинки).
10
Выпекаем пирог с курицей, картофелем и луком 50-60 минут. Периодически заглядываем в духовку через стекло - если верх пирога подрумянится слишком рано, прикрываем его фольгой.
11
Достать пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать ему немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём пирог тёплым. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями