Геркулесовый заливной пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час 30 мин
10
Ингредиенты
- Тесто
- сметана 20% - 9 ст. л.
- геркулес - 15 ст. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- яйца - 6 шт
- Начинка
- филе куриной грудки - 200-300 гр
- лесные грибы, можно шампиньоны - 200-300 гр
- репчатый лук - 1 шт
- Специи по вашему вкусу
Шаги приготовления
1
Нарезаем грибы в свободной форме. Я нарезала кубиками. Добавила немного соли и поджарила.
2
Также и куриное филе режем мелкими кусочками, добавила специи. Обжарила с луком.
3
Для теста смешиваем все ингредиенты, немного посолила и добавила на свой вкус черный молотый перец, но вы делайте как нравится)) даём настояться минут 15.
4
В форму я застелила пергамент, влила часть теста, добавила грибы, затем мясо. И снова залила остатками теста. Можно присыпать кунжутом.
5
Ставим в разогретую духовку на 180 С примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке и форме какая толщина. У меня был невысокий и пропекся хорошо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями