Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Ингредиенты
- - кефир 500 мл
- - яйцо 3 шт
- - сахар 1 ст.л
- - соль 0,5 ч.л
- - сода 1 ч.л (без горки)
- - масло подсолнечное 3 ст.л
- - мука пшеничная 350 г
- Начинка:
- капуста, лук,
- филе куриное,
- томатная паста
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготовить начинку: порезать мелко куриное филе и лук, обжарить на подсолнечном масле. Добавить нашинкованную капусту, ложку томатной пасты, соль и любимые специи. Протушить до готовности капусты.
2
Тесто: в тёплый кефир добавить яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать до растворения сахара и соли.
3
Всыпать всю муку и размешать до однородности.
4
Всыпать в тесто соду и хорошенько размешать венчиком минут 3-5, чтоб сода распределилась равномерно в тесте.
5
В силиконовую форму для выпечки вылить половину теста, затем начинку и сверху ложкой вторую половину теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
6
Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50 минут или до зарумянивания верха.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Готовила такой пирог, только с сырной начинкой и зеленью. Очень понравился!!!
Тесто вкусное и нежное. А самое главное легко и быстро готовить👏👏👏
12 декабря 2022 г.
Ответить