avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#пирог #выпечка Без дрожжей и раскатывания теста! Заливной пирог на сметане и майонезе,...
1 час
6
1

Ингредиенты

  • Сметана 300 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель д/теста 1 ч. л.
  • Яйца куриные 6 шт. (4 шт. в начинку, 2 шт. в тесто)
  • Морковь 1 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты для заливного пирога.
2
Приготовим сначала начинку для пирога. Морковь потереть на крупной тёрке и обжарить на масле до мягкости. Зелёный лук нашинковать и отправить следом за морковкой. Жарим 1 минуту. Добавляем соль и перец. Даём поджарке остыть.
3
Варёные яйца нарезаем кубиками и добавляем к основной массе.
4
Начинку осторожно перемешиваем.
5
Готовим тесто: в миску разбиваем два яйца, взбиваем венчиком в пену.
6
Добавляем сметану, майонез и соль, хорошо перемешиваем.
7
Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбиваем.
8
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем силиконовой лопаткой.
9
Затем выкладываем начинку.
10
Луково-яичный слой заливаем оставшимся тестом.
11
Форму отправляем в духовку на 35-45 минут. Температура выпечки 180 -190 С.
12
Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом нарезаем на порционные кусочки и подаём с чашечкой чая. Приятного Вам аппетита!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какой аппетитный, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
14 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!