
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #ужин Вкусные заливные пироги хороши и в горячем, и в холодном виде. С...
1 час
5
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Мука 6 ст. л. (с горкой)
- Разрыхлитель 10 г.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Капуста белокочанная 0,5 кг.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты для теста и для начинки.
2
Приготовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Сливочное масло на сковороде доводим до кипения и заливаем капусту. Слегка солим и перемешиваем.
3
Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния.
4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Выкладываем приготовленную капусту в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху заливаем тестом.
6
Запекаем в разогретой духовке до 190°С, в течение 30
минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
7
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Для того чтобы достать из формы переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пергамент и переворачиваем на другую тарелку. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)