avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#выпечка #ужин Вкусные заливные пироги хороши и в горячем, и в холодном виде. С...
1 час
5
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Мука 6 ст. л. (с горкой)
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 0,5 кг.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты для теста и для начинки.
2
Приготовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Сливочное масло на сковороде доводим до кипения и заливаем капусту. Слегка солим и перемешиваем.
3
Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния.
4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Выкладываем приготовленную капусту в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху заливаем тестом.
6
Запекаем в разогретой духовке до 190°С, в течение 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
7
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Для того чтобы достать из формы переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пергамент и переворачиваем на другую тарелку. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2