ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#выпечка #ужин Вкусные заливные пироги хороши и в горячем, и в холодном виде. С...
1 час
5
2

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 3 шт.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука 6 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель 10 г.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная 0,5 кг.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты для теста и для начинки.
2
Приготовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Сливочное масло на сковороде доводим до кипения и заливаем капусту. Слегка солим и перемешиваем.
3
Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния.
4
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
5
Выкладываем приготовленную капусту в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху заливаем тестом.
6
Запекаем в разогретой духовке до 190°С, в течение 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
7
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Для того чтобы достать из формы переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пергамент и переворачиваем на другую тарелку. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно и вкусно, Людмила! 😋🔥
18 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Любовь! ❤️😍😘🌹
18 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!