
Скьячатта (schiacciata) с виноградом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Осенняя выпечка - Тосканский виноградный пирог или скьяччата с виноградом. Типа...
8
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Молоко 170 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Начинка:
- Виноград без косточки 300 г
- Сыр (два вида) 250 г
- Орехи миндаль 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форма для выпечки d=22 см. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти. Орехи (можно брать любые) подсушить в духовке. Сыр (у меня чеддер и фета), нарезать кубиками.
2
Подошедшее тесто разделить на части, равные 1/3 и 2/3 от общего количества. Большую часть раскатать или растянуть (у кого как получится: я растягивала) по размеру формы плюс борта плюс запас. Тесто должно свисать с бортов формы. Раскатанным тестом выстелить форму.
3
На дно пирога выложить начинку, оставить немного для украшения. Оставшийся кусок теста раскатать по диаметру формы и выложить поверх начинки, сделать несколько надрезов для выхода пара. Свисающие края нижнего слоя теста завернуть наверх. По верху пирога равномерно распределить оставшиеся виноград и сыр, слегка вдавливая их в тесто.
4
Смазать желтком, выпекать в заранее разогретой духовке до 220 °С около З0 минут. Это очень вкусно. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.82075
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)