Желатиновый десерт из рикотты с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#традиции #Бобруйск #десерты #вкуснота
6 порций
Ингредиенты
- мягкий сыр "РИКОТТА" 500 г
- ст л сметана (15% жир) 3
- ст л или по вкусу сахар 3
- ванильного сахара Щепотка
- желатин 15 г
- вода холодная 100 г
- по вкусу виноград или любые ягоды/фрукты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.
2
По истечении времени желатин подогреть на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Остудить.
3
В ёмкости соединить рикотту, сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать до однородной массы.
4
Затем добавить остывший желатин, перемешать до однородности.
5
Виноград помыть, обсушить, нарезать пополам. Выложить на дно формы, поверх винограда вылить желатиновую смесь, разровнять. Сверху можно распределить оставшийся виноград (не обязательно) и убрать в холодильник на пару часиков.
6
Приятного аппетита 😋☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!