avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желатиновый десерт из рикотты с виноградом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желатиновый десерт из рикотты с виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#традиции #Бобруйск #десерты #вкуснота
6 порций

Ингредиенты

  • Мягкий сыр "рикотта" 500 г
  • Сметана (15% жир) 3 ст. л.
  • Или по вкусу сахар 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 щеп.
  • Желатин 15 г
  • Вода холодная 100 г
  • По вкусу виноград или любые ягоды/фрукты

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.
2
По истечении времени желатин подогреть на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Остудить.
3
В ёмкости соединить рикотту, сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать до однородной массы.
4
Затем добавить остывший желатин, перемешать до однородности.
5
Виноград помыть, обсушить, нарезать пополам. Выложить на дно формы, поверх винограда вылить желатиновую смесь, разровнять. Сверху можно распределить оставшийся виноград (не обязательно) и убрать в холодильник на пару часиков.
6
Приятного аппетита 😋☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями