Быстрый торт "шахматы"

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#календарь

Ингредиенты

Белый шоколад 160 г
Молочный коричневый шоколад 160 г
Вода 500 мл.
Готовые бисквитные коржи 3 шт.
Сыр рикотта 200 г
Вареная сгущенка 200 г
Какао-порошок 1/2 ч. л.
30 мин. (без охлаждения фигурок)
12
16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду нагреть до кипения, опустить в воду 1 плитку шоколада в плотной упаковке на несколько минут (1-2 мин), но не дольше, чтоб упаковка осталась целой и не расклеилась. Как размякнет шоколад, сразу достать щипцами или пинцетом. Отрезать ножницами край упаковки.
2
В формочки шахмат аккуратно выдавить шоколад, разровнять верх ложкой. Проделать тоже самое с остальными плитками шоколада. Формочки укрыть пакетом.
3
Убрать в холодильник на 2 ч. или на ночь, пока не затвердеет шоколад. Затем аккуратно открыть и вынуть шоколадные фигурки. Можно использовать уже готовые конфеты -"шахматные фигурки".
4
Начнем с верхнего слоя (если он получится не очень, его можно превратить в нижний, останется ещё 2 попытки😄). Смазываем корж сыром рикотта ложкой, разравниваем ножом. Посыпать немного какао-порошком в виде шахматной доски. Отложить корж в сторону.
5
Далее 2 коржа смазываем вареной сгущенкой и оставшимся сыром рикотта. Кладем коржи друг на друга.
6
Далее кладём верхний слой. Края торта смазываем вареной сгущенкой. Украшаем шоколадными фигурками. Приятного аппетита!🌹
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
11
5
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!