
Блинный торт с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анфиса🌸
Масленица продолжается!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Молока 500 мл
- Сахара 2-3 ст. л.
- Раст масла 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Рикотты 250 г
- Сливок 33% 250 мл
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В одной миске взбиваем яйца с сахаром, солью, молоком.
2
Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
3
Соединяем содержимое двух чаш, перемешиваем, добавляем масло и оставляем минут на 20, пока делаем крем.
4
Начиная с низкой скорости взбиваем сначала сливки (они должны быть холодными, лучше миску для крема и насадки миксера тоже убрать в морозилку минут на 10 перед приготовлением). Когда сливки начнут загустевать, добавляем пудру понемногу, затем вводим сыр. (Меня миксер подвёл, пришлось взбивать венчиком, но у вас крем получится круче, чем у меня на фото)
5
Оставляем крем в холодильнике. Выпекаем тонкие блины на сухой сковородке. Смазывать блины маслом не нужно. (советую сделать чуть-чуть толще обычных, чтобы они были, как маленькие бисквитики, мы же торт собираем с вами))
6
Промазываем послойно блины кремом. Верхний можно посыпать пудрой или украсить ягодами.
7
Отправляем тортик в холодильник отдохнуть и настояться. Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)