avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с рикоттой

Блинный торт с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анфиса🌸
Масленица продолжается!

Ингредиенты

  • муки Стакан
  • молока 500 мл
  • сахара 2-3 ст.л.
  • раст масла 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • яйца 3
  • соли Щепотка
  • Для крема
  • рикотты 250 гр
  • сливок 33% 250 мл
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В одной миске взбиваем яйца с сахаром, солью, молоком.
2
Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
3
Соединяем содержимое двух чаш, перемешиваем, добавляем масло и оставляем минут на 20, пока делаем крем.
4
Начиная с низкой скорости взбиваем сначала сливки (они должны быть холодными, лучше миску для крема и насадки миксера тоже убрать в морозилку минут на 10 перед приготовлением). Когда сливки начнут загустевать, добавляем пудру понемногу, затем вводим сыр. (Меня миксер подвёл, пришлось взбивать венчиком, но у вас крем получится круче, чем у меня на фото)
5
Оставляем крем в холодильнике. Выпекаем тонкие блины на сухой сковородке. Смазывать блины маслом не нужно. (советую сделать чуть-чуть толще обычных, чтобы они были, как маленькие бисквитики, мы же торт собираем с вами))
6
Промазываем послойно блины кремом. Верхний можно посыпать пудрой или украсить ягодами.
7
Отправляем тортик в холодильник отдохнуть и настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!