
Торт 🎂 "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Блинный торт для любого праздника
#десерты
1 сутки
10
Ингредиенты
- яйца 2
- какао 2 ст. л.
- кефира 900 мл
- соды 1 полная ч. л.
- муки 150 гр
- сахара 2-3 ст. л.
- рикотты 600 гр
- консервированных фруктов вместе с сиропом 400 гр
- желатина 30 гр
- сметаны 300 гр
- сахара 200 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления блинов в глубокой посуде смешать 2 яйца и какао. Если какао уже с сахаром, то отрегулировать его количество в блинном тесте нужно самостоятельно.
2
Затем добавить в ту же миску кефир, лучше порционно. А потом всыпать соду и тщательно перемешать, чтобы пошла реакция.
3
В последнюю очередь добавить просеянную муку, сделать блинное тесто, и пожарить из него блины привычным способом.
4
Желатин залить сиропом от консервированных фруктов (у меня тропический коктейль), оставить набухать.
5
Рикотту, сметану, ванилин и сахар венчиком смешать в отдельной посуде. Набухший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке, и добавить в рикотту.
6
Разъемную форму выстелить пищевой плёнкой, по кругу внахлест разложить блины так, чтобы они наполовину выходили из формы. На дно положить целый блин, затем кусочки фруктов, сверху залить их немного начинкой из рикотты.
7
Из остальных блинов сделать мешочки, наполнить их фруктами и рикоттой и уложить в форму. Сверху вылить остатки начинки.
8
Блины завернуть внутри так, чтобы они закрывали сверху внахлест поверхность торта. В таком виде поставить в холодильник на ночь, чтобы застыла начинка. Утром присыпать сахарной пудрой и украсить коктейльными ягодами.



4.831868
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
6
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями