Праздничный медовик

Праздничный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#новогоднееприключение Вот такой медовик я испекла на свой ДР
Вес: 1 кг
63

Ингредиенты

Для коржей:
мёд 80 гр
сахар 100 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 3
соды (без горки) 1 ч. л.
муки 180-200 гр
соли 1 щепотка
Для крема:
сметаны 20% 400 гр
сахарной пудры 1 ст л
Для крема из варёной сгущёнки:
сливочное масло, размягченное 200-250 гр
варёное сгущенное молоко хорошего качества 1 банка (370 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём мёд (80 гр) и отправляем его в кастрюлю с высокими бортиками. Мёд при реакции с содой начнёт интенсивно пенится. Когда мёд растает и немного начнёт кипеть, добавляем к нему 1 ч. л. соды, мешаем 2-3 минуты на маленьком огне для получения карамельного цвета. Снимаем с огня. Добавляем 100 гр сливочного масла. Перемешиваем до растворения.
2
Взбиваем в миксере 3 яйца, с щепоткой соли до пышной массы и затем постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать на максимальной скорости приблизительно 5 минут. Остывшую смесь мёда с маслом отправляем к яйцам, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
3
Выкладываем половину теста на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и выравниваем по всей поверхности. Выпекаем в духовке при t 160 - 180 градусов 6-7 минут.
4
Вынимаем из духовки, подравниваем и вырезаем коржи необходимого размера и формы (квадратные, прямоугольные или круглые). У меня получилось четыре прямоугольных пласта (25 х 15 см). Можно разделить на 8 частей, чтобы тортик был достаточно высокий и небольшой. Обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера или кофемолки.
5
Для крема: перемешать 400 гр жирной сметаны 20 % с 1 ст л сахарной пудры. Я сделала другой крем из варёного сгущённого молока. Мягкое сливочное масло взбила миксером до белой пышной массы (около 10 минут). Продолжая взбивать, постепенно ввела по 1 ст л варёного сгущенного молока, каждый раз взбивая до однородности. Медовик с таким кремом получается очень вкусный!
6
Собираем тортик. Смазываем коржи кремом, а также промазываем верх и бока. Присыпаем крошкой. Даём настояться 3-4 часа в холодильнике.
7
Получился вот такой симпатичный тортик.
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
Ника Белоцерковская делает вместе с Александром Селезневым делают такие туры, в принципе совсем не дорого. А Италия, да, это чудо, я даже описала поистине...
7 января 2022 г.
Ответить
Заинтриговали! Заинтересовали! А как узнать о таком туре поподробнее!🤗
8 января 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger https://www.instagram.com/chefalexmonaco/?hl=de Задайте ему личный вопрос прямо в последнем посте , если они планируют, то он...
8 января 2022 г.
Ответить
Спасибо!!!👌😍🥂
8 января 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger Удачи, если попадете в Италию, вы тоже там оставите свое сердце!
8 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!