avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик - открытка к праздничному столу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик - открытка к праздничному столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Новый Год – время волшебства и сказки. Ни одно застолье не проходит без сладкого!...

Ингредиенты

  • Для тесто:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 200 г
  • Жидкого меда 100 г
  • Соды 6 г
  • Соли 1 щеп.
  • После остывания карамельной массы
  • Яйца c1 2
  • Мука 320 г
  • Крем
  • Сливок 250 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сметаны 30% 350 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем и взвешиваем все ингредиенты, чтобы на этот момент не отвлекаться. В сотейник выкладываем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая.
2
Как только закипит сразу же добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и подниматься в 2 раза, вы энергично перемешиваете массу на огне еще 1-2 минуты. ❗️поменяет цвет не пугайтесь. Снимаем с огня и ставим массу в прохладное место для остывания, периодически помешивая. ❗️Примерно на 20 -30 минут, но не больше. После остывания масса потемнеет и будет как густая карамелька.
3
В массу похожее на карамель, добавляем по 1 яйцу, затем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции Тесто получается, как густая сметана❗️я перемешивала крюком, на средней скорости миксера.
4
Противень застилаем пергаментом и выкладываем медовую массу, распределяя тесто равномерно по листу бумаги при помощи лопатки.❗️толщина коржа будет зависит от того как вы распределите тесто, я растянула на 3 противня ❗️тесто лучше распределять в одном направлении и пластмассовой лопаткой.
5
Пока тесто отдыхает и разогревается духовка при 180°, готовим крем. Холодные сливки складываем в чашу миксера и взбиваем сначала на низкой скорости, а затем на высокой и взбиваем буквально 4−5 минуты, крем станет густым и однородным, далее добавляем сметану и еще 1 минутку взбиваем. Крем готов. ❗️крем любой по вашему желанию.
6
Выпекаем медовые коржи 5-7 минут до готовности коржа. ❗️Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины ваших коржей. Таким же образом печём остальные коржи. Из готовых тёплых коржей вырезаем ту форму которую вы хотите, чтобы был медовик. ❗️обрезать сразу после духовки, иначе коржи затвердеют и потом будут ломаться.
7
❗️Обрезки коржей складываем в двойной пакет и измельчаем скалкой.
8
Начинаем смазывать коржи кремом, не забываем про верх и бока их тоже промазываем. ❗️режем торт по размеру вашей картинки и обсыпаем торт медовой крошкой со всех сторон и даём тортику пропитаться в прохладном месте в течение 3-4 часов, а лучше ночь!
9
После пропитки выкладываем заранее напечатанную картинку на сахарной бумаге и наша новогодняя съедобная открытка готова. Можно подавать к новогоднему столу. ❤️Приятного Вам чаепития и Нового года !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3