
Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 4
- сахар для теста и крема - и 350 г 230 г
- мед 3-4 ст. л.
- мука пшеничная 480 г
- сода - с верхом 1 ч. л.
- сметана 1 кг
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто.
3
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут.
4
Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края.
5
Полученные обрезки измельчают.
6
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
7
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
8
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом.
9
Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями