Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 4
- сахар для теста и крема - и 350 г 230 г
- мед 3-4 ст. л.
- мука пшеничная 480 г
- сода - с верхом 1 ч. л.
- сметана 1 кг
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто.
3
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут.
4
Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края.
5
Полученные обрезки измельчают.
6
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
7
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
8
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом.
9
Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!