
Медовик, приготовленный без усилий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Медовик - любимый торт сына, который раньше всегда пекла к его дню рождения, а теперь...
Ингредиенты
- Тесто:
- мёд 5-6 столовых ложек
- сливочное масло 120 г
- яйца 4 больших, или 5 шт. маленьких
- сахар 4-6 ст ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
- сода 2,5 чайные ложки
- соль щепотка
- мука 320 г
- Крем сметанный:
- сметана 30% 600 г
- сахарная пудра 300 г
- загуститель сливок пакетик (Если крем жидковат)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сделать крем: миксером взбить сметану с пудрой, и поставить в холодильник.
2
Приготовить тесто:
Мед растопить на водяной бане в течении 2-4 минут. Добавить соду. Смесь будет красиво пениться, увеличится в 2 раза. Продолжать мешать на водяной бане несколько минут. Чем дольше будут "париться в баньке", тем темнее будут коржи.
3
Добавить сливочное масло. Размешать до его растворения. Снять смесь с водяной бани.
Яйца смешать с сахаром, с ванильным сахаром и солью. Взбить миксером. Ввести яичную смесь в медовую массу.
Муку просеять, ввести в яично-медовую смесь. Размешать до состояния "без комочков". Тесто получится жидкое, но гуще, чем блинное - как 15% сметана.
4
Дальше отрезать 10 кусков бумаги для выпечки - под размер будущих коржей. Взять первый лист и выложить на него пару ложек теста. Размазать тесто лопаткой по бумаге. И не надо ровно, ни по толщине, ни по краям. Поскольку края обрежутся, и на обсыпку пойдут. А бугорки всякие сгладятся, когда торт ночку отстаиваться будет. Размазать сразу все коржи. У меня получилось 9 диаметром 22 см. Имейте в виду, что тесто в духовке поднимется.
5
Пока заготавливаем коржи, включить духовку прогреваться. В духовку на 180 градусов отправить корж. Как станет золотисто-коричневым, достать. Это очень быстро! Только успеваю ставить - вынимать - обрезать. Готовый корж снять с бумаги, пока он теплый, лопаткой легко отделяется. Обрезать, положив сверху крышку или тарелку. Коржи готовы. Промазать их кремом.
6
Из обрезков блендером сделать обсыпку. Обсыпать верх и края. Торт укутать пленкой пищевой и отправить настаиваться в холодильник часов на 8-10. ВСЁ!
В результате - время потратите не много, часа полтора от силы, руки не устают, спину не ломит, настроение хорошее, торт вкуснющий!



4.91268
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями