
Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коваленко
Готовлю только для своих мужчин: муж и три сына ❤ они мои вдохновители!
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 7 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Растительного масла 10 ст. л.
- Мёда 3 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 15 ст. л.
- Уксуса 9% 1,5 ст. л.
- Крем
- Сметаны 500 г
- Сгущенки 1 б.
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180°.
2
В чашу вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, растительное масло, добавляем мёд и соду. Тщательно всё взбиваем миксером. Добавляем муку, хорошо перемешивая. Добавляем уксус и снова тщательно перемешиваем. Тесто не густое и легко стекает с ложки.
3
Делим тесто на три равные части. Каждую часть выливаем на силиконовый коврик на противне и равномерно разравниваем тесто по поверхности. Убираем выпекаться в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
4
Даём коржам остыть, обрезаем края (я оставила их для украшения: измельчила и посыпала). Делим корж на 2 части. Так, из трёх больших коржей у нас получилось шесть маленьких коржиков.
5
Готовим крем! В миску выкладываем сметану, сгущённое молоко и ванилин. Взбиваем миксером. Убираем в холодильник не меньше, чем на полчаса, чтобы он загустел.
6
Выкладываем на блюдо первый корж, промазываем кремом, выкладываем второй - промазываем и так далее (верхний корж также покрываем кремом). Остатками крема промазываем края и бока торта. Убираем торт в холодильник на 5 часов. Затем нашей крошкой обсыпаем весь торт.
7
Приятного аппетита!



5464
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями