Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Сакирко
2-2,5 ч
2
Ингредиенты
- Тесто:
- гр сливочного масла 80
- сахара, 80 грамм
- соли щепотка
- меда 150 грамм
- ч.л соды 1
- средних яйца 2
- муки 500 грамм
- Крем:
- сметаны 1 кг
- по вкусу Сахар
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
На водяной бане растопить масло, сахар, соль и мед. Постоянно помешивать пока не раствориться сахар.
2
Как раствориться сахар, убираем с огня и добавляем соду и начинаем быстро мешать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
3
Можно подождать пока немного остынет, но я сразу вбивала по 1 яйцу быстро, быстро замешивая.
4
Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Всыпать муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
5
Делим тесто на шарики, у меня вышло 10 Шариков по 72 грамма. Накрываем пленкой чтоб немного полежало минут 10.
6
Раскатываем каждый шарик и протыкаем вилкой.я раскатывала на силиконовом коврике и на 2 листах пергаментной бумаге (лучше раскатывать на силиконовом коврике, гораздо легче и размер можно раскатать больше, чем на пергаменте)
7
Жарим корж при 180 градусах до золотистого цвета, сразу горячий корж обрезаем по нужному размеру.
8
Такие коржики у меня вышли.
9
Пока готовились коржи, вылила в миску сметану и насыпала по вкусу сахара и дала постоять, чтоб сахар растворился.
10
Промазываем каждый корж обильно кремом, срезки от коржей измельчаем в блендере и посыпаем торт со всех сторон.
11
Даем пропитаться, торт получился очень мягким, в меру сладким.
Приятного чаепития)))🫶
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!