Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту торт «Медовик» со сметанным...
Ингредиенты
сметана 800 г (15-20%)
сливочное масло 100 г
яйцо 3 шт.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л.
сахар 2 стакана
грецкий орех 1 стакан
мед 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налить воду, установить сверху кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы ее дно было погружено в находящуюся в большей кастрюле воду, но не задевала ее дна.
2
Включить средний огонь.
3
Положить в маленькую кастрюлю масло, мед и сахар, помешивая, нагреть на водяной бане – масса должна стать однородной.
4
Положить в смесь соду, перемешать, продолжить нагрев – смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть (от реакции соды и меда), сразу выключить плиту, снять маленькую кастрюльку со смесью.
5
Взбить сырые яйца на низкой скорости миксера, либо венчиком, чтобы желтки перемешались с белками до однородности, влить яичную массу в медовую смесь (немного остывшую – она не должна быть горячей), перемешать.
6
Постепенно, порциями добавить просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков – оно должно получиться тягучим, ароматным, желтоватого цвета, достаточно плотным.
7
Взять пекарскую бумагу, отрезать 5 частей и на каждой нарисовать круг – такого диаметра, какого будет торт, выложить на них тесто с помощью ложки (ориентируясь на нарисованные круги), разровнять, ставить поочередно в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 5-7мин до зарумянивания и готовности.
8
Выложить готовые коржи остывать на стол, подравнять по размеру, срезав края, если тесто немного растеклось.
9
Для крема сметану взбить, постепенно всыпая сахар – его крупинки должны полностью раствориться, тогда взбивание можно прекратить.
10
Обильно смазывая остывшие коржи сметанным кремом, выкладывать их друг на друга, формуя торт, обмазать его со всех сторон кремом.
11
В блендере измельчить обрезки коржей и грецкие орехи, обсыпать торт.
12
Подавать медовый торт со сметанным кремом, дав ему немного пропитаться в холодильнике – хотя бы 2-3ч.
13
Удачного приготовления!
4.812014
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!