Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту торт «Медовик» со сметанным...

Ингредиенты

сметана 800 г (15-20%)
сливочное масло 100 г
яйцо 3 шт.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л.
сахар 2 стакана
грецкий орех 1 стакан
мед 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налить воду, установить сверху кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы ее дно было погружено в находящуюся в большей кастрюле воду, но не задевала ее дна.
2
Включить средний огонь.
3
Положить в маленькую кастрюлю масло, мед и сахар, помешивая, нагреть на водяной бане – масса должна стать однородной.
4
Положить в смесь соду, перемешать, продолжить нагрев – смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть (от реакции соды и меда), сразу выключить плиту, снять маленькую кастрюльку со смесью.
5
Взбить сырые яйца на низкой скорости миксера, либо венчиком, чтобы желтки перемешались с белками до однородности, влить яичную массу в медовую смесь (немного остывшую – она не должна быть горячей), перемешать.
6
Постепенно, порциями добавить просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков – оно должно получиться тягучим, ароматным, желтоватого цвета, достаточно плотным.
7
Взять пекарскую бумагу, отрезать 5 частей и на каждой нарисовать круг – такого диаметра, какого будет торт, выложить на них тесто с помощью ложки (ориентируясь на нарисованные круги), разровнять, ставить поочередно в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 5-7мин до зарумянивания и готовности.
8
Выложить готовые коржи остывать на стол, подравнять по размеру, срезав края, если тесто немного растеклось.
9
Для крема сметану взбить, постепенно всыпая сахар – его крупинки должны полностью раствориться, тогда взбивание можно прекратить.
10
Обильно смазывая остывшие коржи сметанным кремом, выкладывать их друг на друга, формуя торт, обмазать его со всех сторон кремом.
11
В блендере измельчить обрезки коржей и грецкие орехи, обсыпать торт.
12
Подавать медовый торт со сметанным кремом, дав ему немного пропитаться в холодильнике – хотя бы 2-3ч.
13
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!