![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту торт «Медовик» со сметанным...
Ингредиенты
- сметана 800 г (15-20%)
- сливочное масло 100 г
- яйцо 3 шт.
- мука 2 стакана
- сода 1 ч.л.
- сахар 2 стакана
- грецкий орех 1 стакан
- мед 3 ст.л.
Шаги приготовления
270
человек планируют готовить
1
Сделать водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налить воду, установить сверху кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы ее дно было погружено в находящуюся в большей кастрюле воду, но не задевала ее дна.
2
Включить средний огонь.
3
Положить в маленькую кастрюлю масло, мед и сахар, помешивая, нагреть на водяной бане – масса должна стать однородной.
4
Положить в смесь соду, перемешать, продолжить нагрев – смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть (от реакции соды и меда), сразу выключить плиту, снять маленькую кастрюльку со смесью.
5
Взбить сырые яйца на низкой скорости миксера, либо венчиком, чтобы желтки перемешались с белками до однородности, влить яичную массу в медовую смесь (немного остывшую – она не должна быть горячей), перемешать.
6
Постепенно, порциями добавить просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков – оно должно получиться тягучим, ароматным, желтоватого цвета, достаточно плотным.
7
Взять пекарскую бумагу, отрезать 5 частей и на каждой нарисовать круг – такого диаметра, какого будет торт, выложить на них тесто с помощью ложки (ориентируясь на нарисованные круги), разровнять, ставить поочередно в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 5-7мин до зарумянивания и готовности.
8
Выложить готовые коржи остывать на стол, подравнять по размеру, срезав края, если тесто немного растеклось.
9
Для крема сметану взбить, постепенно всыпая сахар – его крупинки должны полностью раствориться, тогда взбивание можно прекратить.
10
Обильно смазывая остывшие коржи сметанным кремом, выкладывать их друг на друга, формуя торт, обмазать его со всех сторон кремом.
11
В блендере измельчить обрезки коржей и грецкие орехи, обсыпать торт.
12
Подавать медовый торт со сметанным кремом, дав ему немного пропитаться в холодильнике – хотя бы 2-3ч.
13
Удачного приготовления!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями