avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту торт «Медовик» со сметанным...

Ингредиенты

  • сметана 800 г (15-20%)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2 стакана
  • грецкий орех 1 стакан
  • мед 3 ст.л.

Шаги приготовления

270
человек планируют готовить
1
Сделать водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налить воду, установить сверху кастрюлю меньшего диаметра так, чтобы ее дно было погружено в находящуюся в большей кастрюле воду, но не задевала ее дна.
2
Включить средний огонь.
3
Положить в маленькую кастрюлю масло, мед и сахар, помешивая, нагреть на водяной бане – масса должна стать однородной.
4
Положить в смесь соду, перемешать, продолжить нагрев – смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть (от реакции соды и меда), сразу выключить плиту, снять маленькую кастрюльку со смесью.
5
Взбить сырые яйца на низкой скорости миксера, либо венчиком, чтобы желтки перемешались с белками до однородности, влить яичную массу в медовую смесь (немного остывшую – она не должна быть горячей), перемешать.
6
Постепенно, порциями добавить просеянную муку, замешивая однородное тесто без комочков – оно должно получиться тягучим, ароматным, желтоватого цвета, достаточно плотным.
7
Взять пекарскую бумагу, отрезать 5 частей и на каждой нарисовать круг – такого диаметра, какого будет торт, выложить на них тесто с помощью ложки (ориентируясь на нарисованные круги), разровнять, ставить поочередно в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 5-7мин до зарумянивания и готовности.
8
Выложить готовые коржи остывать на стол, подравнять по размеру, срезав края, если тесто немного растеклось.
9
Для крема сметану взбить, постепенно всыпая сахар – его крупинки должны полностью раствориться, тогда взбивание можно прекратить.
10
Обильно смазывая остывшие коржи сметанным кремом, выкладывать их друг на друга, формуя торт, обмазать его со всех сторон кремом.
11
В блендере измельчить обрезки коржей и грецкие орехи, обсыпать торт.
12
Подавать медовый торт со сметанным кремом, дав ему немного пропитаться в холодильнике – хотя бы 2-3ч.
13
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями