avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный медовик с грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный медовик с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#застолье

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 150 грамм
  • мёда 100 грамм
  • соды 2 ч.л
  • яйца 3 шт
  • какао 50 гр
  • муки 400 гр
  • Крем
  • сметаны 20% 200 грамм
  • сгущёнки 1 банка
  • Сахарная пудра
  • грецкого ореха 150 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар(до его растворения). Затем добавляем соду. Помешиваем ещё минуты 3 и убираем. Добавляем одно яйцо и сразу хорошо перемешиваем венчиком, затем второе и третье. Добавляем какао и все снова тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится твёрдым, но при этом эластичным, блестящим, не прилипающим к рукам(как твёрдый пластилин). Оставляем в холодильнике на 2 часа.
2
Достаём тесто, делаем из него колбаску и делим на равные части, у меня получилось 8 шариков. Начинаем делать коржи, я делаю сразу подготовку всех коржей, потом только выпекаю и складываю тортик. Итак. Берём 8 листиков фольги для запекания. На каждом листе раскатываем скалкой шарик теста (0.3 мм), можно делать круглый, в моём случаем квадратный. Итак поступаем с каждым шариком. Когда все коржи подготовили для запекания, начинаем запекать по одному коржу при температуре 190 градусов, 3-4 минуты.
3
За это время мы успеваем сделать крем, миксером взбить сметану, сахарную пудру 1 ст.л, сгущёнку. Достаём наш первый корж, перекладываем на блюдо, придаем ровную форму с помощью ножа, обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения. Ставим в духовку второй корж, а первый готовый смазываем хорошо кремом и посыпаем рубленным грецким орехом. Также поступаем со вторым, третьим......восьмым коржами. Когда тортик весь собрали, верхний корж также смазываем кремом и бока.
4
Берём обрезки, измельчаем блендером и посыпаем со всех сторон и сверху крошкой. Когда тортик постоит минут 10,также сверху можно посыпать ещё тёртым шоколадом, какой вам нравится. Оставляем в холодильнике на 5-7 часов для пропитки. Очень вкусный тортик готов! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями