Шоколадный медовик с грецким орехом

Шоколадный медовик с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#застолье
2

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
сахара 150 грамм
мёда 100 грамм
соды 2 ч.л
яйца 3 шт
какао 50 гр
муки 400 гр
Крем
сметаны 20% 200 грамм
сгущёнки 1 банка
Сахарная пудра
грецкого ореха 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар(до его растворения). Затем добавляем соду. Помешиваем ещё минуты 3 и убираем. Добавляем одно яйцо и сразу хорошо перемешиваем венчиком, затем второе и третье. Добавляем какао и все снова тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится твёрдым, но при этом эластичным, блестящим, не прилипающим к рукам(как твёрдый пластилин). Оставляем в холодильнике на 2 часа.
2
Достаём тесто, делаем из него колбаску и делим на равные части, у меня получилось 8 шариков. Начинаем делать коржи, я делаю сразу подготовку всех коржей, потом только выпекаю и складываю тортик. Итак. Берём 8 листиков фольги для запекания. На каждом листе раскатываем скалкой шарик теста (0.3 мм), можно делать круглый, в моём случаем квадратный. Итак поступаем с каждым шариком. Когда все коржи подготовили для запекания, начинаем запекать по одному коржу при температуре 190 градусов, 3-4 минуты.
3
За это время мы успеваем сделать крем, миксером взбить сметану, сахарную пудру 1 ст.л, сгущёнку. Достаём наш первый корж, перекладываем на блюдо, придаем ровную форму с помощью ножа, обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения. Ставим в духовку второй корж, а первый готовый смазываем хорошо кремом и посыпаем рубленным грецким орехом. Также поступаем со вторым, третьим......восьмым коржами. Когда тортик весь собрали, верхний корж также смазываем кремом и бока.
4
Берём обрезки, измельчаем блендером и посыпаем со всех сторон и сверху крошкой. Когда тортик постоит минут 10,также сверху можно посыпать ещё тёртым шоколадом, какой вам нравится. Оставляем в холодильнике на 5-7 часов для пропитки. Очень вкусный тортик готов! 😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!