Торт шоколадный медовик с грецкими орехами и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Камин, плед, чашка ароматного чая и медовик… А какие ассоциации у вас вызывает осень?
1 час 30 мин и 12 часов для стабилизации
12 порции
7
Ингредиенты
- яйца СО 2
- сахара 150 г
- сливочного масла 70 г
- какао порошка 20 г
- мёда 130 г
- ч.л соли 0,5
- ч.л соды 1,5
- ванилина 1 г
- муки в/с 370 г
- Крем:
- сметаны 25-30% жирности 300 г
- москарпоне 250 г
- сахарной пудры 100 г
- варёной сгущёнки 0,5 банки
- Для ореховой прослойки:
- гр грецких орехов 100-150
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены.
2
В кастрюле смешать мед и масло. Поставить на средний огонь, помешивая, растопить.
3
Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета и снять с огня.
4
Миксер с яичной массой переключить на средние обороты и влить карамельную смесь тонкой струйкой. Перемешать до полного объединения.
5
Муку смешать с какао, ванилином, солью, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться густым, но липким. Муки больше не добавлять.
6
Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить отдыхать на 2-4 часа, убрать в холодильник. Далее, можно работать.
7
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм. Вырезать корж кольцом 18 см в диаметре.
8
Выпекать коржи поочередно в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут в режиме конвекция.
9
Для крема сложить все ингредиенты (комнатной температуры) в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности.
10
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
11
Один корж измельчить в блендере в мелкую крошку для обсыпки торта.
12
Собираем торт в кольце 18 см.
С внутренней стороны рекомендую поместить ацетатную ленту, будет удобнее извлечь торт. На подложку или блюдо для торта нанести немного крема и уложить первый корж, покрыть его кремом и посыпать ореховой крошкой. Так поступить со всеми коржами, чередуя с кремом и ореховой крошкой. Верх торта покрыть слоем крема и накрыть плёнкой в контакт. Немного крема оставить для покрытия боков торта. Убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации.
13
Достать торт из холодильника, снять плёнку и извлечь из кольца, бока покрыть оставшимся кремом. Обсыпать торт крошкой из измельчённого коржа и украсить по своему желанию.
14
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, сохраняйте и не забывайте поставить ❤️, мне будет приятно.
Сделано с ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Просто восхищена людьми, которые делают такие шедевры 👍 безумно красиво 😍
17 октября 2022 г.
Ответить