Торт шоколадный медовик с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Торт шоколадный медовик с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Камин, плед, чашка ароматного чая и медовик… А какие ассоциации у вас вызывает осень?
1 час 30 мин и 12 часов для стабилизации
12 порции
41

Ингредиенты

яйца СО 2
сахара 150 г
сливочного масла 70 г
какао порошка 20 г
мёда 130 г
ч.л соли 0,5
ч.л соды 1,5
ванилина 1 г
муки в/с 370 г
Крем:
сметаны 25-30% жирности 300 г
москарпоне 250 г
сахарной пудры 100 г
варёной сгущёнки 0,5 банки
Для ореховой прослойки:
гр грецких орехов 100-150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить миксером яйца и сахар до пышной пены.
2
В кастрюле смешать мед и масло. Поставить на средний огонь, помешивая, растопить.
3
Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета и снять с огня.
4
Миксер с яичной массой переключить на средние обороты и влить карамельную смесь тонкой струйкой. Перемешать до полного объединения.
5
Муку смешать с какао, ванилином, солью, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться густым, но липким. Муки больше не добавлять.
6
Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить отдыхать на 2-4 часа, убрать в холодильник. Далее, можно работать.
7
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм. Вырезать корж кольцом 18 см в диаметре.
8
Выпекать коржи поочередно в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут в режиме конвекция.
9
Для крема сложить все ингредиенты (комнатной температуры) в чашу миксера и на низкой скорости перемешать до однородности.
10
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
11
Один корж измельчить в блендере в мелкую крошку для обсыпки торта.
12
Собираем торт в кольце 18 см. С внутренней стороны рекомендую поместить ацетатную ленту, будет удобнее извлечь торт. На подложку или блюдо для торта нанести немного крема и уложить первый корж, покрыть его кремом и посыпать ореховой крошкой. Так поступить со всеми коржами, чередуя с кремом и ореховой крошкой. Верх торта покрыть слоем крема и накрыть плёнкой в контакт. Немного крема оставить для покрытия боков торта. Убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации.
13
Достать торт из холодильника, снять плёнку и извлечь из кольца, бока покрыть оставшимся кремом. Обсыпать торт крошкой из измельчённого коржа и украсить по своему желанию.
14
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, сохраняйте и не забывайте поставить ❤️, мне будет приятно. Сделано с ❤️
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Просто восхищена людьми, которые делают такие шедевры 👍 безумно красиво 😍
17 октября 2022 г.
Ответить
Марина, благодарю ☺️ 🌻
17 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
24 октября 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Oksana Vezhnyaeva
Оксана, благодарю вас за фотоотзыв, очень рада, что рецепт вам понравился 😊 🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
@elena_garifulli да это Вам Елена спасибо, за такую красоту 👍🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!