
Торт «Чернослив в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
В составе этого торта - шоколадный бисквит, сливочный крем с добавлением чернослива,...
2 часа (+ 5 часов)
на торт диаметром 24 см
5
Ингредиенты
- Для бисквита:
- муки 180 г
- сахара 180 г
- яйца 4
- какао-порошка 25 г
- разрыхлителя 5 г
- Для крема:
- сливок 35% 300 мл
- сгущённого молока 160 г
- чернослива 200 г
- грецких орехов 50 г
- шоколада 20 г
- желатина 7 г
- Для пропитки:
- воды 3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- коньяка 1 ст.л.
- Для глазури:
- шоколада 100 г
- сливочного масла 60 г
- Для украшения:
- чернослива 50 г
- грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца разделите на белки и желтки. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков, затем добавьте ложку сахара (из общей нормы) и взбейте до устойчивых пиков. Слегка взбейте желтки, не прекращая взбивания, влейте 70 мл горячей воды, добавьте оставшийся сахар и взбейте до воздушного крема. В желтки добавьте белки, затем аккуратно вмешайте муку с какао.
2
Выложите тесто в форму и выпекайте 35 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Остывший бисквит выложите на решётку и оставьте на два часа, затем разрежьте вдоль на три коржа.
3
Для пропитки растворите сахар в воде, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк. Пропитайте сиропом каждый корж.
4
Для крема мелко нарежьте чернослив, порубите орехи и шоколад. Желатин растворите в 50 мл горячей воды, отложите на пару минут, затем добавьте сгущёнку, комнатной температуры. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем добавьте сгущёнку с желатином и чернослив с орехами и шоколадом, аккуратно перемешайте.
5
Нижний корж уложите на сервировочную тарелку, выложите половину крема, затем положите второй корж, оставшийся крем и накройте верхним коржом, уберите в холодильник на 2-3 часа.
6
Для глазури растворите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью торт, смажьте бока. Верх украсьте половинками чернослива, а бока посыпьте рубленными орехами. Поставьте торт в холодильник ещё на 30 минут для застывания глазури.



4.94964
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)