avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик 🍯

Медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Это очень вкусный и нежный торт по новому. Он готовиться легко и без раскатки коржей.
~1 час
12

Ингредиенты

  • Слив масло 180 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 180 г ~
  • Соль щепотка
  • Сода 10 гр
  • Яйца 4 шт
  • Мука 300 г
  • Крем
  • Сметана 20% 1,5 кг
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар
  • Желатин 15-20 гр + ~100 гр воды
  • Сгущенка вареная 250 гр
  • Карамель
  • Сахар 200 гр
  • Сливки 200 гр
  • Масло слив. 60 гр
  • Вода 80 гр
  • Соль щепотка
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюле на среднем огне растворить масло, сахар, мед и соль.
2
Добавить соду и перемешивать, уваривая до карамельного цвета. Кастрюлю лучше брать с высокими бортиками.
3
Дать остыть ~ 15 мин.
4
По одному добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Хорошо перемешиваем.
5
На пергаменте чертим круг диаметром 24 см и смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем по кругу. Остальное тесто выливаем на противень смазанный маслом. Разровнять.
6
Выпекаем противень с тестом при 170°С ~17 мин или до готовности. Вытаскиваем из духовки и ставим выпекаться круг для основы. 170°С ~ 17 мин или до готовности. Пока выпекается круг нарезаем горячий прямоугольник на небольшие кубики. Остатки можно измельчитель в крошку.
7
Для крема желатин залить водой и дать набухнуть. Сметану взбить с сахарной пудрой. Добавить сгущёнку и взбить. Желатин растопить до того пока не уйдут крупинки. Но не кипятить. Смешать.
8
Кольцо или форму застелить бумагой и немного смазать маслом. Выкладываем на дно корж. Наливает немного крема, сверху выкладываем кубики из теста. Снова крем с кубики. Так повторить пока не закончатся кубики. Сверху заливаем кремом и убираем в холодильник до застывания.
9
Для карамели (Варить в большой кастрюле) Параллельно с сахаром нагреваем сливки. Смотрите чтобы не убежали. Сахар с щепоткой соли залить водой. Варить на среднем огне не трогая!!! Пока по краям не потемнеет это 130°С. После 130°С мешаем пока температура не поднимается до 168-170° С. Добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, потому что смесь начинает бурлить. Выливаем только снятые с огня сливки. Перемешиваем. Уварить ее ещё 2 мин. Снять с огня и переложить в миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре остывать.
10
Выливаем остывшую карамель сверху на застывший чизкейк. Разравниваем. Можно убрать в холодильник чтобы карамель немного застыла. Сверху посыпать миндальным лепестками.
11
Приятного аппетита ☺️🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!