
Пирожные "медовики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пирожные "Медовики" классический десерт русской кухни.
Для приготовления коржей...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц 9
- 100 гр сахара 200 г
- Мёда 150 г
- Соды 8 г
- Муки 500 г
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Муки 25 г
- Мёда 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 300 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
✨Для бисквита:
✳️В чаше миксера соединить яйца и 200 гр сахара.
✳️Взбить до пышной пены.
2
✳️В сотейник всыпать 100 гр сахара и растопить до коричневого цвета карамели.
✳️Снять с огня.
3
✳️Добавить мед, перемешать.
✳️Поставить на огонь ещё на 30 - 40 секунд.
✳️Снять с огня, добавить соду и перемешать.
4
✳️Получившуюся горячую медовую карамель добавить во взбивающуюся яичную смесь.
5
✳️Добавить порциями просеянную муку. ✳️Аккуратно перемешать лопаткой.
✳️Тесто разделить на 3 части.
6
✳️На застеленный пергаментом противень выложить одну часть теста. ✳️Разровнять
✳️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 7 - 8 минут.
✳️Проделать так ещё с 2 коржами.
7
✨Для крема:
✳️В миске соединить яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал.
✳️Перемешать.
8
✳️В сотейник влить молоко и прогреть.
✳️Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
9
✳️На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. ✳️Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
10
✳️Заварной крем переложить в миску. ✳️Добавить мед. ✳️Перемешать.
11
✳️В крем добавить сливочное масло. ✳️Перемешать.
12
✳️В крем добавить сметану.
✳️Перемешать.
13
✳️Накрыть плёнкой "в контакт".
✳️Убрать в холодильник на несколько часов.
14
✨Сборка торта:
✳️Остывшие коржи разрезать на порционные коржи для пирожных и подровнять. Обрезки пойдут для декорирования торта.
15
✳️Каждый подготовленный мини корж смазать кремом - распределить его по всей поверхности.
✳️Накрыть сверху вторым и снова крем.
✳️Пирожные промазать кремом со всех сторон.
✳️Убрать в холодильник на 1 час.
16
✳️Обрезки от коржей измельчить в блендере и задекорировать пирожные (сначала бока, а затем и вверх пирожных).
17
Наши ПИРОЖНЫЕ "МЕДОВИКИ" готовы!
Приятного аппетита!!!



4.911241
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)