avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Шу" с заварным кремом (заварные пирожные)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "Шу" с заварным кремом (заварные пирожные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пирожное "ШУ" — это заварное тесто, с тончайшим хрустящим слоем песочного теста и...

Ингредиенты

  • Для Штройзеля:
  • гр муки 50
  • гр сахара 50
  • гр сливочного масла 40
  • Для теста:
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • соли 1 щепотка
  • гр сахара 10
  • гр сливочного масла 100
  • гр муки 150
  • яиц 5
  • Для заварного крема:
  • молока 500 мл
  • яичных желтков 5
  • гр сахара 40
  • гр муки 25
  • гр кукурузного крахмала 25
  • гр сливочного масла 80

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
🥯Для Штройзеля: ✨В миске соединить просеянную муку, сахар и сливочное масло. ✨Замесить штройзель до однородной консистенции.
2
✨Штройзель тонко раскатать между двумя листами пергамента. ✨Убрать в морозилку на 15 минут. ✨Вырезать круги диаметром 4 - 5 см (на 1 см больше пирожного). Убрать в морозилку.
3
🥯Для теста: ✨В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. ✨Довести до кипения.
4
✨Всыпать просеянную муку. ✨Перемешать до однородной консистенции и подсушить на огне до появления корочки на дне сотейника.
5
✨В заварную основу добавить одно яйцо. ✨Перемешать.
6
✨Так добавлять остальные яйца. Консистенция должна получиться - блестящей, гладкой, эластичной и должна стекать непрерывно. Возможно яиц потребуется меньше.
7
✨Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.
8
✨Отсадить пирожные на пергаменте диаметром 3 - 4 см, на расстоянии 4 см. ✨Достать Штройзель из морозилки и выложить поверх пирожных.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 40 минут (зависит все от духовки). Духовку не открывать!!! ✨Пирожные достать из духовки и остудить.
10
🥯Для крема: ✨Налить молоко в сотейник и прогреть.
11
✨В миске соединить желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
12
✨Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник. ✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
13
✨Добавить холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. ✨Переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт". ✨Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
14
🥯Сборка пирожных: ✨В центре донышка сделать дырочку с помощью ножа или кондитерской насадки. ✨Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
15
Наши ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" С КРЕМОМ готовы! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10