Пирожные "Шу" с заварным кремом (заварные пирожные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пирожное "ШУ" — это заварное тесто, с тончайшим хрустящим слоем песочного теста и...
Ингредиенты
- Для Штройзеля:
- гр муки 50
- гр сахара 50
- гр сливочного масла 40
- Для теста:
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- соли 1 щепотка
- гр сахара 10
- гр сливочного масла 100
- гр муки 150
- яиц 5
- Для заварного крема:
- молока 500 мл
- яичных желтков 5
- гр сахара 40
- гр муки 25
- гр кукурузного крахмала 25
- гр сливочного масла 80
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
🥯Для Штройзеля:
✨В миске соединить просеянную муку, сахар и сливочное масло.
✨Замесить штройзель до однородной консистенции.
2
✨Штройзель тонко раскатать между двумя листами пергамента. ✨Убрать в морозилку на 15 минут.
✨Вырезать круги диаметром 4 - 5 см (на 1 см больше пирожного). Убрать в морозилку.
3
🥯Для теста:
✨В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. ✨Довести до кипения.
4
✨Всыпать просеянную муку.
✨Перемешать до однородной консистенции и подсушить на огне до появления корочки на дне сотейника.
5
✨В заварную основу добавить одно яйцо. ✨Перемешать.
6
✨Так добавлять остальные яйца. Консистенция должна получиться - блестящей, гладкой, эластичной и должна стекать непрерывно. Возможно яиц потребуется меньше.
7
✨Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.
8
✨Отсадить пирожные на пергаменте диаметром 3 - 4 см, на расстоянии 4 см.
✨Достать Штройзель из морозилки и выложить поверх пирожных.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 40 минут (зависит все от духовки). Духовку не открывать!!!
✨Пирожные достать из духовки и остудить.
10
🥯Для крема:
✨Налить молоко в сотейник и прогреть.
11
✨В миске соединить желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
12
✨Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
13
✨Добавить холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
✨Переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт".
✨Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
14
🥯Сборка пирожных:
✨В центре донышка сделать дырочку с помощью ножа или кондитерской насадки.
✨Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
15
Наши ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" С КРЕМОМ готовы!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10