Пирожные трубочки с заварным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Очень вкусные пирожные с нежнейшим ароматным заварным белковым кремом никого не оставят...
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г.
- Белка яичного 2 шт.
- Сахара 250 г.
- Воды 0,5 ст.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозьте, присыпьте мукой, раскатайте, разрежьте на полоски.
2
Конусы немного смажьте маслом. Теперь накрутите на них полоски теста внахлёст. Смажьте желтком, выложите на противень, застеленный ковриком для запекания, и отправьте в нагретую до 180°С духовку до готовности примерно на 20-25 минут.
3
По истечении времени достаньте готовые трубочки из духовки, немного охладите и выньте из них конусы.
4
Пока трубочки остывают, готовим заварной крем. Для этого залейте сахар кипятком и размешивайте до полного растворения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только в кастрюльке начнут появляться пузырьки, снимите с огня.
5
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
6
В белки вливайте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Взбивайте всё вместе в течении 15 минут. Получается белоснежный крем, который отлично держит форму.
7
Теперь наполняем трубочки этим кремом и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3