avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Муравейник"

Пирожные "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#премиядетскиерецепты Любимый взрослыми и детьми, такой узнаваемый вкус торта...
30 минут + 2 часа на охлаждение
8

Ингредиенты

  • Печенье песочное (Юбилейное) 350 г
  • Молоко сгущённое варёное 1 банка
  • Масло сливочное (размягчённое) 160 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Для украшения:
  • Шоколад тёмный или молочный 50 г
  • Кунжут белый 1 ч. л.
  • Кунжут черный 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Измельчите печенье ножом или поломайте руками, чтобы были кусочки мелкие и среднего размера.
2
Открыть банку с вареной сгущенкой. Для приготовления крема, смешиваем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло в глубокой миске. Взбить в течение минуты, до однородности.
3
Грецкие орехи промыть, обсушить и слегка обжарить на нагретой сковороде без масла, до появления орехового аромата. Измельчить, не очень мелко, любым способом. Я в пакете прошлась скалкой.
4
В измельченное печенье добавить измельченные орехи и крем.
5
Хорошенько перемешать. Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники.
6
Украшаем тертым шоколадом, белым и черным кунжутом. Поместите в холодильник не менее двух часов. Выкладываем на тарелку и подаем!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями