Пирожные "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиядетскиерецепты Любимый взрослыми и детьми, такой узнаваемый вкус торта...
30 минут + 2 часа на охлаждение
8
Ингредиенты
- Печенье песочное (Юбилейное) 350 г
- Молоко сгущённое варёное 1 банка
- Масло сливочное (размягчённое) 160 г
- Орехи грецкие 100 г
- Для украшения:
- Шоколад тёмный или молочный 50 г
- Кунжут белый 1 ч. л.
- Кунжут черный 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Измельчите печенье ножом или поломайте руками, чтобы были кусочки мелкие и среднего размера.
2
Открыть банку с вареной сгущенкой. Для приготовления крема, смешиваем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло в глубокой миске. Взбить в течение минуты, до однородности.
3
Грецкие орехи промыть, обсушить и слегка обжарить на нагретой сковороде без масла, до появления орехового аромата. Измельчить, не очень мелко, любым способом. Я в пакете прошлась скалкой.
4
В измельченное печенье добавить измельченные орехи и крем.
5
Хорошенько перемешать. Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники.
6
Украшаем тертым шоколадом, белым и черным кунжутом. Поместите в холодильник не менее двух часов. Выкладываем на тарелку и подаем!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями