Пирожное "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Печенье 500 гр
- Вареное сгущённое молоко 1 банка
- Арахис - грецкие или миндаль 1 стакан
- Сливочное масло 80-100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.
2
Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.
3
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
4
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 80-100 грамм размягченного сливочного масла.
5
А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. "Лепить" их можно руками, использовать рюмку или силиконовые формочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!