Пирожные из вафельных коржей

Пирожные из вафельных коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
11

Ингредиенты

готовых вафельных коржей 5 шт
варёной сгущёнки 300 г
сливочного масла 100 г
арахиса бланшированного 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если орешки были со шкуркой, то после того, как они остынут, перетереть их между ладонями, чтобы очистились. Измельчить в ступке или блендере, но не в пыль, а чтобы чувствовались небольшие кусочки ореха.
2
Сгущёнку и размягчённое сливочное масло растереть вместе с ореховой смесью.
3
Готовые коржи смазывать полученным кремом, хорошо промазывая края и придавливая сверху. Верхний корж оставить сухим. Положить в плёнку и поставить для пропитки в холодильник. Я оставила на ночь.
4
Можно подать тортом, а можно сразу нарезать порционно на пирожные. Очень вкусно!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классная идея домашних вафель. Можно экспериментировать с начинкой! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!