Пирожное с шоколадом - мини тарталетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Тарталетки - выпечка в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста для...
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 140 г
сахар 100 г
яйцо 1
мука 250 г
Ганаш (у меня ганаша хватило на два вида пироженного. так что норму можно уменьшить до 200 г шоколада):
горького шоколада 400 г
сливки или молоко 100 мл
сахара или сах.пудры 2 ст.л
слив.масла 60 г
Орех - у меня арахис 200 г
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем песочное тесто из всех ингредиентов. Убираем на 30 мин в холодильник. Делим на кусочки и руками распределяем по форме тарталеток, делаем бортики.И вновь ставим формы в холодильник на 20 мин или в морозилку на 5 мин. Затем выпекаем при 190 гр до золотистых краев тарталеток (мин 10).
2
Делаем Ганаш (смотрите рецепт выше) и готовые тарталетки заполняем ганашем (шоколадным кремом) и посыпаем сверху предварительно поджаренным на сухой сковороде и подсоленным арахисом. Ставим в холодильник для застывания крема. И наслаждаемся вкуснятиной!!!
3
Видео рецепт https://youtu.be/KB9AUNRhVVU
4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!