avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное с шоколадом - мини тарталетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное с шоколадом - мини тарталетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Тарталетки - выпечка в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры31 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1
  • Мука 250 г
  • Ганаш (у меня ганаша хватило на два вида пироженного. так что норму можно уменьшить до 200 г шоколада):
  • Горького шоколада 400 г
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Сахара или сах. пудры 2 ст. л.
  • Слив. масла 60 г
  • Орех - у меня арахис 200 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замешиваем песочное тесто из всех ингредиентов. Убираем на 30 мин в холодильник. Делим на кусочки и руками распределяем по форме тарталеток, делаем бортики.И вновь ставим формы в холодильник на 20 мин или в морозилку на 5 мин. Затем выпекаем при 190 гр до золотистых краев тарталеток (мин 10).
2
Делаем Ганаш (смотрите рецепт выше) и готовые тарталетки заполняем ганашем (шоколадным кремом) и посыпаем сверху предварительно поджаренным на сухой сковороде и подсоленным арахисом. Ставим в холодильник для застывания крема. И наслаждаемся вкуснятиной!!!
3
Видео рецепт https://youtu.be/KB9AUNRhVVU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями