
Пирожное с шоколадом - мини тарталетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Тарталетки - выпечка в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста для...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 140 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1
- Мука 250 г
- Ганаш (у меня ганаша хватило на два вида пироженного. так что норму можно уменьшить до 200 г шоколада):
- Горького шоколада 400 г
- Сливки или молоко 100 мл
- Сахара или сах. пудры 2 ст. л.
- Слив. масла 60 г
- Орех - у меня арахис 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем песочное тесто из всех ингредиентов. Убираем на 30 мин в холодильник. Делим на кусочки и руками распределяем по форме тарталеток, делаем бортики.И вновь ставим формы в холодильник на 20 мин или в морозилку на 5 мин. Затем выпекаем при 190 гр до золотистых краев тарталеток (мин 10).
2
Делаем Ганаш (смотрите рецепт выше) и готовые тарталетки заполняем ганашем (шоколадным кремом) и посыпаем сверху предварительно поджаренным на сухой сковороде и подсоленным арахисом. Ставим в холодильник для застывания крема. И наслаждаемся вкуснятиной!!!
3
Видео рецепт https://youtu.be/KB9AUNRhVVU



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями