
Картофель, запечённый с вялеными томатами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#картофель #пост Постные блюда из картофеля - самые быстрые и простые. Этот рецепт, в...
1 час
4
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Вяленые томаты в масле 100 г
- Маслины без косточек 50 г
- Каперсы 30 г
- Прованские травы по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Картофель очистить и нарезать дольками.
3
Отварить картофель до полуготовности (примерно в течение 10 минут с момента закипания). Откинуть на дуршлаг.
4
Лук нарезать дольками на 4-6 частей. Томаты нарезать небольшими кусочками. Масло сохранить. Позже добавим его к картофелю, так будет ароматнее.
5
Маслины нарезать кружочками.
6
Соединить лук, томаты, маслины, каперсы, масло от томатов, пряные травы.
7
Картофель перемешать с полученной смесью, выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
8
Запекать при 180°С 30-35 минут до золотистого цвета.
9
Горячий картофель, запечённый с вялеными томатами подать к столу. Приятного Вам аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.851726
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)