
Запечённый картофель в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Такое блюдо получится очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как...
1 час
4
2
Ингредиенты
- Картофель 600-700 г
- Соль, черный перец
- Сметана 20% 200 г
- Сливки от 10% 200 мл
- Сыр моцарелла 120-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие пластины. Картофель выложите слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.
2
Сметану положите в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи - укроп, базилик, розмарин, паприка. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3
Присыпьте сыром и залейте сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправьте форму с картофелем в духовку.
4
Через 25 минут выньте форму с картофелем из духовки, снимите с нее фольгу. Картофель присыпьте тертым сыром. Отправьте картошку в духовку еще на 15 минут. Запекайте картофель до образования румяной корочки.
Приятного аппетита...
5
Запекать можно не только свежий картофель, но и вареный, получается также вкусно, а картофель в готовом блюде более мягкий и нежный на вкус. А в нашей семье такое блюдо полюбилось больше чем запеченный свежий картофель, поэтому часто отвариваем картофель специально для него.



4.792172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)