avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с шампиньонами в сметане и курочка под ананасом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель с шампиньонами в сметане и курочка под ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Дочка очень любит курочку под ананасом, а я запечённый картофель 🤗 Вот и совместила...
1,5 часа
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для картофеля:
  • Раннего картофеля 1 кг
  • Мелких шампиньонов 250 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Зубчика чеснока 3 шт.
  • Для курочки:
  • Больших грудок 2 шт.
  • Кружочков ананаса 8 шт.
  • Сыра 50 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Майонеза 50 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, режем на доли. Шампиньоны чистим и в зависимости от величины либо режем пополам, либо оставляем целыми. Солим, добавляем сметану, масло, чеснок. Можно бросить помидорку черри. Всё перемешиваем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 - 40.
2
Грудки у меня были крупные, поэтому у меня получилось 8 порций. Я их нарезала вдоль и немного наискосок. Посолила сверху, потом положила кружочки ананаса. Сверху смазала майонезом и посыпала сыром. Да, можно в середину добавить черри. Запекла в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
3
Приятного аппетита всем 🤗💞💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2