Картошка с мясом и шампиньонами в казане

Универсальное блюдо как для гостей, так и для семейного ужина

Ингредиенты

свинина 1 кг
шампиньоны 1 кг
картофель 1,5 кг
репчатый лук 500 гр
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 0.5 литра
зелень (лук, укроп, петрушка)
специи (соль, черный молотый перец, паприка, куркума, острый перец чили)
1 час 30 минут
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть казан, влить 200 мл масла, раскалить. Свинину (у меня окорок, но можно взять грудинку или ребрышки) промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить до готовности. Мясо я обжариваю на сильном огне порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. Убрать из казана.
2
На этом же масле обжарить целые свежие шампиньоны. Убрать в отдельную миску, слегка присолить.
3
Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Если взять мелкий, то можно не очищать. Долить в казан оставшееся масло и обжарить в нём картофель (также как и мясо порциями). Убрать в отдельную миску, присолить.
4
Крупными кольцами или кубиками нарезать репчатый лук. Обжарить его до мягкости и слегка золотистого цвета, добавить специи, соль.
5
Перемешивая, добавляем к луку мясо, грибы, картофель, мелко нарубленный чеснок, зелень. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить картофель и убираем с огня. Наша задача просто прогреть все ингредиенты.
6
Готовое блюдо выкладываем на большое плоское блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита :)
...
15 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!