Картошка с мясом и шампиньонами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Универсальное блюдо как для гостей, так и для семейного ужина
1 час 30 минут
10
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- шампиньоны 1 кг
- картофель 1,5 кг
- репчатый лук 500 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- растительное масло 0.5 литра
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- специи (соль, черный молотый перец, паприка, куркума, острый перец чили)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть казан, влить 200 мл масла, раскалить. Свинину (у меня окорок, но можно взять грудинку или ребрышки) промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить до готовности. Мясо я обжариваю на сильном огне порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. Убрать из казана.
2
На этом же масле обжарить целые свежие шампиньоны. Убрать в отдельную миску, слегка присолить.
3
Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Если взять мелкий, то можно не очищать. Долить в казан оставшееся масло и обжарить в нём картофель (также как и мясо порциями). Убрать в отдельную миску, присолить.
4
Крупными кольцами или кубиками нарезать репчатый лук. Обжарить его до мягкости и слегка золотистого цвета, добавить специи, соль.
5
Перемешивая, добавляем к луку мясо, грибы, картофель, мелко нарубленный чеснок, зелень. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить картофель и убираем с огня. Наша задача просто прогреть все ингредиенты.
6
Готовое блюдо выкладываем на большое плоское блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!