Томлёная говядина в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Подавала с картофельными драниками, сказать, что это вкусно, ничего не сказать!
На...
3 часа 30 минут
6
4
Ингредиенты
- Говядина шея 1,5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь 3 шт
- Томаты резаные в собственном соку 500 гр
- Масло растительное 70 мл
- Розмарин 1 веточка
- Вода 700 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Устричный соус 2 ст. л.
- Маринад:
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Горчица дижонская 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Для подачи:
- картофельные драники
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками, замариновать в специях. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Разжечь огонь. Поставить казан на огонь, влить масло растительное.
2
Обжарить говядину до румяной корочки, вынуть из казана. Выложить в казан лук и морковь, обжарить. Добавить томаты в собственном соку, веточку розмарина, приправить специями по вкусу, влить воду.
3
Вернуть мясо в казан, перемешать. Томить на огне ниже среднего 3 часа. За 10 минут до готовности добавить
устричный соус и рубленый чеснок. Перемешать, потушить ещё минут 7. Дать блюду отдохнуть минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт 👍! Я аж в Воронеже чувствую аромат 😉!
29 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв 😊❤️
30 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!