ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томлёная говядина в казане на костре

Томлёная говядина в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Подавала с картофельными драниками, сказать, что это вкусно, ничего не сказать! На...
3 часа 30 минут
6
4

Ингредиенты

  • Говядина шея 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Томаты резаные в собственном соку 500 гр
  • Масло растительное 70 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Устричный соус 2 ст. л.
  • Маринад:
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Для подачи:
  • картофельные драники

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками, замариновать в специях. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Разжечь огонь. Поставить казан на огонь, влить масло растительное.
2
Обжарить говядину до румяной корочки, вынуть из казана. Выложить в казан лук и морковь, обжарить. Добавить томаты в собственном соку, веточку розмарина, приправить специями по вкусу, влить воду.
3
Вернуть мясо в казан, перемешать. Томить на огне ниже среднего 3 часа. За 10 минут до готовности добавить устричный соус и рубленый чеснок. Перемешать, потушить ещё минут 7. Дать блюду отдохнуть минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 👍! Я аж в Воронеже чувствую аромат 😉!
29 октября 2024 г.
Ответить
И только истинный кулинар, человек, знающий толк в еде, может даже на расстоянии представить вкус блюда и восхититься. Приятно, ценю 😘 благодарю за отзыв ❤️
30 октября 2024 г.
Ответить
Вау, как аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
29 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв 😊❤️
30 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!