
Говядина, томленая в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#кукпад4
С Днём Рождения, самый вкусный кулинарный сайт!!!
Правильно приготовленная...
60 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- говяжья вырезка 800 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей стебель 3 шт
- соль, перец по вкусу
- вода 150 мл
- вино красное сухое 150 мл
- розмарин, тимьян по одной веточке
- чеснок 2 зубчика
- лист лавровый 2 шт
- лля жарки растительное масло
- Для подачи:
- шпинат + мангольд
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками. Мясо обжарить на растительном масле до появления румяной корочки, далее убрать из сковороды, приправить специями (соль, перец) ответственно каждый кусочек.
2
В ту же сковороду добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, немного обжарить. Мясо вернуть в сковороду, влить 150 мл столового вина, перемешать. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
3
Влить 150 мл горячей воды, добавить розмарин, тимьян, чеснок, лавровый лист, тушить еще 15 минут до полного испарения жидкости. Подавать говядину, томленую в красном вине с салатными листьями и картофельным пюре. ❗У меня ещё был мусс из брокколи, что ни чуть не испортило блюдо ❗
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.99556
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)