avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, томленая в красном вине
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина, томленая в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#кукпад4 С Днём Рождения, самый вкусный кулинарный сайт!!! Правильно приготовленная...
60 минут
4 порции
7

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 800 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей стебель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • вода 150 мл
  • вино красное сухое 150 мл
  • розмарин, тимьян по одной веточке
  • чеснок 2 зубчика
  • лист лавровый 2 шт
  • лля жарки растительное масло
  • Для подачи:
  • шпинат + мангольд

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками. Мясо обжарить на растительном масле до появления румяной корочки, далее убрать из сковороды, приправить специями (соль, перец) ответственно каждый кусочек.
2
В ту же сковороду добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, немного обжарить. Мясо вернуть в сковороду, влить 150 мл столового вина, перемешать. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
3
Влить 150 мл горячей воды, добавить розмарин, тимьян, чеснок, лавровый лист, тушить еще 15 минут до полного испарения жидкости. Подавать говядину, томленую в красном вине с салатными листьями и картофельным пюре. ❗У меня ещё был мусс из брокколи, что ни чуть не испортило блюдо ❗ Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7