
Бразато или тушеная говядина в красном вине на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#люблю #Бергамо #итальянскаякухня #бразато #мясоввине
Многие знакомы или слышали о...
2,5 - 3 часа
3-4 порции
Ингредиенты
- говядины (лучше вырезки) 1-1,2 кг
- красного сухого вина 400-500 мл
- морковки 1-2
- луковицы 1-2
- сливочного масла 50 гр
- Мука для панировки
- гвоздики 2 штучки
- листиков розмарина Несколько
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами, морковку - кубиками.
2
Мясо перевязываем кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления говядина не потеряла форму (при желании можно нашпиговать салом), натираем перцем и солью и обваливаем в муке.
3
В кастрюле или сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло. Сначала обжариваем чеснок, затем не долго обжариваем говядину со всех сторон до образования румяной корочки.
4
Добавляем овощи к обжаренному мясу, лавровый лист. Посыпаем специями: перец, немного соли, гвоздика, розмарин.
5
Заливаем вином. Так как вино Бароло можно найти не везде, его можно заменить не слишком молодым красным сухим вином.
Даем закипеть. Затем накрываем крышкой. Тушим 2-2,5 часа на минимальном огне. Периодически мясо переворачиваем.
6
Обычно это блюдо подают с полентой (мамалыгой) или картофельным пюре.
Я же решила приготовить овощи.
7
Количество овощей берите на свое усмотрение.
Все овощи обжариваем, на огне выше среднего, в небольшом количестве оливковового масла в течение 3-5 минут.
Сначала Нарезанный китайской нарезкой лук.
8
Затем добавляем нарезанный достаточно крупно, болгарский перец.
9
Потом я добавила замороженную стручковую фасоль.
10
И нарезанный не слишком тонко цукини. Его лучше добавлять в последнюю очередь, так как готовится он очень быстро. Солим в самом конце, так кабачок не дать лишней влаги.
11
Перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Честно говоря, я не люблю разваренные овощи, поэтому на их приготовление у меня уходит примерно 10-15 минут.
12
Готовую говядину выкладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, но не вдоль волокон.
Поливаем бульоном в котором варилось мясо.
Но можно приготовить и соус, измельчив овощи вместе с вином и уварив до желаемой консистенции.
13
Выкладываем на тарелку, подаем горячим, ну и конечно же обязательно с бокалом красного вина 🤗
Приятного аппетита!



4.881467
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями