
Курица в красном вине с луком и грибами (Coq au Vin)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Бекона 100 г
- Куриных ножек 1 кг
- Сливочного масла 50 г
- Красного сухого вина 700 мл
- Бульона 500 мл
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Лука шалота 3
- Шампиньонов 200 г
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец
- Тимьяна 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон нарезать на кусочки длинной 2 см и шириной 0,5 см. Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем бекон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
2
Подрумянить курирые ножки в жире от бекона.
3
Приправить курицу. Добавить в сковороду бекон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин, один раз перевернув.
4
Налить в сковороду вино и столько бульона, чтобы курица была покрыта жидкостью. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и травы. Довести до слабого кипения и тушить 25-30 мин.
5
Пока готовится курица, обжарьте на растительном масле нарезанные грибы.
6
Лук нарезать на 4 части и обжарить в масле. Налить 0,5 стакана красного вина и потушить до мягкости.
7
Как курица приготовится, переложить ее в форму. Уварить жидкость от нее до получения 500 мл соуса. Приправьте солью и перцем и удалите лавровый лист.
8
Оставшееся мягкое сливочное масло разотрите в пасту с мукой. Вбейте с помощью венчика в горячий соус. Довести до слабого кипения и варить 2 мин.
9
К курице с беконом в форму выложить лук и грибы и полить соусом. Bon appetit!



4.911248
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями