
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#ГотовкаМойВыбор
1 ч 30 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Куриных ножек 10 шт.
- Тыквы 450-500 г
- Лука 3 шт.
- Грецких орехов 150 г
- Оливкого масла 4 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Тимьяна сушеного 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи слегка поломать руками и высыпать в форму для запекания
2
Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в форму на орехи.
3
Лук почистить, нарезать крупными дольками. Выложить на тыкву. Посыпать овощи сушеным тимьяном, посолить, поперчить и сбрызнуть 2 ст л оливкого масла.
4
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
5
Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
6
Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности еще минут 40.



4.812025
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)