avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#ГотовкаМойВыбор
1 ч 30 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • Куриных ножек 10 шт.
  • Тыквы 450-500 г
  • Лука 3 шт.
  • Грецких орехов 150 г
  • Оливкого масла 4 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Тимьяна сушеного 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи слегка поломать руками и высыпать в форму для запекания
2
Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в форму на орехи.
3
Лук почистить, нарезать крупными дольками. Выложить на тыкву. Посыпать овощи сушеным тимьяном, посолить, поперчить и сбрызнуть 2 ст л оливкого масла.
4
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
5
Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
6
Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности еще минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3