Тыквенный суп-пюре с копченостями на курином бульоне ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Суп-пюре из тыквы я делаю по разным рецептам.
По настроению добавляю те или иные...
1 час 30 минут
4 -6 порций
1
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сливки 10% 200 мл
- Куриный бульон 1-1,5 литра
- Бекон или сырокопченая колбаса 2-3 кусочка на порцию
- Лук 1 шт
- Соль, специи, зелень, тыквенные семечки, вяленые томаты по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, рубим на части и отделяем мякоть. Нарезаем небольшими кусками. Если шкура очень твердая, можно предварительно запечь тыкву большими кусками в духовке. На дно формы налить немного воды. Мягкую тыкву легко снять со шкурки.
2
На дне кастрюли обжариваем нарезанную луковицу в небольшом количестве растительного (сливочного масла). Добавляем тыкву и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем специи. Я люблю тимьян. Можно класть больше или меньше тыквы по предпочтениям. Для густого супа бульон только должен закрыть тыкву.
3
Готовим суп на небольшом огне под крышкой. Тыква должна стать мягкой, тогда пора добавлять сливки. Закипевший суп пробьем блендером до однородной массы.
Все готово.
Перед подачей обжарим бекон или колбасу и добавим порционно. Прекрасно подойдут вяленые томаты. Посыпем зеленью, тыквенными семечками. Можно сбрызнуть оливковым или тыквенным маслом.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!