
Тыквенный суп-пюре с копченостями на курином бульоне ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Суп-пюре из тыквы я делаю по разным рецептам.
По настроению добавляю те или иные...
1 час 30 минут
4 -6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
 - Сливки 10% 200 мл
 - Куриный бульон 1-1,5 л
 - Бекон или сырокопченая колбаса 2-3 кусочка на порцию
 - Лук 1 шт.
 - Соль, специи, зелень, тыквенные семечки, вяленые томаты по вкусу
 
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, рубим на части и отделяем мякоть. Нарезаем небольшими кусками. Если шкура очень твердая, можно предварительно запечь тыкву большими кусками в духовке. На дно формы налить немного воды. Мягкую тыкву легко снять со шкурки.
2
На дне кастрюли обжариваем нарезанную луковицу в небольшом количестве растительного (сливочного масла). Добавляем тыкву и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем специи. Я люблю тимьян. Можно класть больше или меньше тыквы по предпочтениям. Для густого супа бульон только должен закрыть тыкву.
3
Готовим суп на небольшом огне под крышкой. Тыква должна стать мягкой, тогда пора добавлять сливки. Закипевший суп пробьем блендером до однородной массы.
Все готово.
Перед подачей обжарим бекон или колбасу и добавим порционно. Прекрасно подойдут вяленые томаты. Посыпем зеленью, тыквенными семечками. Можно сбрызнуть оливковым или тыквенным маслом.
Приятного аппетита.
4.96821
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



























































































