Тыквенный суп-пюре с копченостями на курином бульоне ПП

Суп-пюре из тыквы я делаю по разным рецептам. По настроению добавляю те или иные компонен...

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Сливки 10% 200 мл
Куриный бульон 1-1,5 литра
Бекон или сырокопченая колбаса 2-3 кусочка на порцию
Лук 1 шт
Соль, специи, зелень, тыквенные семечки, вяленые томаты по вкусу
1 час 30 минут
4 -6 порций
26
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву моем, рубим на части и отделяем мякоть. Нарезаем небольшими кусками. Если шкура очень твердая, можно предварительно запечь тыкву большими кусками в духовке. На дно формы налить немного воды. Мягкую тыкву легко снять со шкурки.
2
На дне кастрюли обжариваем нарезанную луковицу в небольшом количестве растительного (сливочного масла). Добавляем тыкву и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем специи. Я люблю тимьян. Можно класть больше или меньше тыквы по предпочтениям. Для густого супа бульон только должен закрыть тыкву.
3
Готовим суп на небольшом огне под крышкой. Тыква должна стать мягкой, тогда пора добавлять сливки. Закипевший суп пробьем блендером до однородной массы. Все готово. Перед подачей обжарим бекон или колбасу и добавим порционно. Прекрасно подойдут вяленые томаты. Посыпем зеленью, тыквенными семечками. Можно сбрызнуть оливковым или тыквенным маслом. Приятного аппетита.
...
5 февраля 2022 г.
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8