ПП Самса с тыквой и сыром 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍁КБЖУ на 100 г.: 199 ккал 11.7/5.6/24.6
Выход: 490 г.
#лента
Ингредиенты
- Тыква, у меня сорт "Баттернат" 250 г.
- Вода 50 г.
- Сыр лёгкий, у меня "Natura" 120 г.
- Лаваш 160 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец
- и любимые приправы, у меня:
- Хмели-сунели 1/2 ч.л.
- Копчёная паприка 1/2 ч.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
2
Перекладываем натёртую тыковку в сковороду, наливаем 50 г. воды и тушим под закрытой крышкой минут 10.
3
Перекладываем тыкву в миску и остужаем.
4
120 г. сыра натираем на тёрке.
5
К остывшей тыковке добавляем любимые приправки, у меня это по половинке чайной ложки: орегано, хмели-сунели, копчёная паприка, сушеный чеснок. А также немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
6
Добавляем натёртый сыр и снова перемешиваем.
7
Лаваш нарезаем на полоски ~ 10 см. в ширину.
8
Яйцо делим на белок и желток.
9
Белком смазываем края полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольник.
10
Также поступаем с другими кусочками лаваша.
11
Готовые заготовки- треугольники перекладываем на противень, застеленный пергаментом или на коврик.
12
Смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом.
13
Убираем в духовку на 10-15 минут и 180°.
ПП самса с тыквой готова, приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!