
Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Блюдо узбекской кухни.
Очень вкусно!
Часа 2 минут
15 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Яйца + 1 яйцо для смазки 2
- Кефира 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла растительного 30-40 мл
- Белого кунжута (по желанию) для украшения 1 ст. л.
- Начинка:
- Небольшая тыква 1
- Крупные луковицы 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- По вкусу перец черный молотый
- Нутряного сала (по желанию) 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соду погасить в кефире и постепенно добавить все оставшиеся ингредиенты.
Замесить очень мягкое тесто.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
4
Лук и сало нарезать мелкими кубиками и отправить к натертой тыкве.
Добавить в начинку соль, сахар и перец.
Начинку перемешать и оставить на некоторое время, чтобы тыква пропиталась специями.
5
Тесто разделить на 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм.
На середину каждой положить начинку и защипнуть края в виде треугольного пирожка.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить самсу защипкой вниз.
Сверху смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
7
Отправить в разогретую духовку минут на 40.
8
Приятного аппетита!



4.792212
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями