avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с тыквой

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
Блюдо узбекской кухни. Очень вкусно!
Часа 2 минут
15 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 600 г
  • яйца + 1 яйцо для смазки 🥚🥚🥚 2
  • кефира 🥛 250 г
  • соды 🥄 1 чайная ложка
  • соли 🥄🧂 1 чайная ложка
  • масла растительного 30-40 мл
  • белого кунжута (по желанию) для украшения 🥄 1 столовая ложка
  • Начинка:
  • небольшая тыква 1
  • крупные луковицы 🧅🧅 2
  • сахара 🥄 1 столовая ложка
  • соли 🥄🧂 1 чайная ложка
  • по вкусу перец черный молотый
  • нутряного сала (по желанию) 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соду погасить в кефире и постепенно добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить очень мягкое тесто.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
4
Лук и сало нарезать мелкими кубиками и отправить к натертой тыкве. Добавить в начинку соль, сахар и перец. Начинку перемешать и оставить на некоторое время, чтобы тыква пропиталась специями.
5
Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. На середину каждой положить начинку и защипнуть края в виде треугольного пирожка.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить самсу защипкой вниз. Сверху смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
7
Отправить в разогретую духовку минут на 40.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями