Самса с тыквой

Самса с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
Блюдо узбекской кухни. Очень вкусно!
Часа 2 минут
15 штук
10

Ингредиенты

Тесто:
муки 600 г
яйца + 1 яйцо для смазки 🥚🥚🥚 2
кефира 🥛 250 г
соды 🥄 1 чайная ложка
соли 🥄🧂 1 чайная ложка
масла растительного 30-40 мл
белого кунжута (по желанию) для украшения 🥄 1 столовая ложка
Начинка:
небольшая тыква 1
крупные луковицы 🧅🧅 2
сахара 🥄 1 столовая ложка
соли 🥄🧂 1 чайная ложка
по вкусу перец черный молотый
нутряного сала (по желанию) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду погасить в кефире и постепенно добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить очень мягкое тесто.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
4
Лук и сало нарезать мелкими кубиками и отправить к натертой тыкве. Добавить в начинку соль, сахар и перец. Начинку перемешать и оставить на некоторое время, чтобы тыква пропиталась специями.
5
Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. На середину каждой положить начинку и защипнуть края в виде треугольного пирожка.
6
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить самсу защипкой вниз. Сверху смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
7
Отправить в разогретую духовку минут на 40.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!