avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⭕ Самса с тыквой🎃

⭕ Самса с тыквой🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Косман
⭕ САМСА, конечно же с 🎃. Главная и яркая героиня осени🍁 в мрачную, холодную погоду....
1ч30мин-2ч
15 штук

Ингредиенты

  • - 0,5 кг готового слоеного бездрожевого теста Упаковка
  • Начинка
  • гр Очищенная тыква 400
  • Лук средние 2 шт
  • курдючного сала 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • ч. л соль чуть больше 0,5
  • молотого черного перца Щепотку
  • л Сливочное масло для смазывания (растопила в микровалновке) 3 ст.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Режем тыкву, сало и лук на очень мелкие кубики. Добавляем соль, сахар, перец (тут конечно можно варьировать - на любителя, послаще или посолёнее - у меня самса получилась сладковатая. Все хорошо перемешиваем.
2
Формируем самсу: Слоёное тесто разморозила, раскатала прямоугольный пласт на столе присыпанном мукой, нарезала сначала на полоски затем треугольники 🔺️. На один 🔺️ теста выкладываю фарш, другим 🔺️ накрываю. Швы защипываю вилкой. Выкладываю самсу на пергамент, на лист. Смазываю яйцом. Присыпала кунжутом. В духовку 200° на 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом.
3
✅ Так же можно тесто нарезать квадратами 🟥 - на одну половинку угла сложили начинку, другой - накрыли. Защипываем, и тоже получаются 🔺️. Можно раскатать круг 🔴, начинку на серединку - формируем 🔺️. ✅ Бегом собираемся семьей за столом с горячим чайком и наслаждаемся вкуснейшей самсой с тыквой по-узбекски. Самса уплетается вмиг. Будьте аккуратными во время наслаждения. Есть угрозы перееданию и обрызгать себя и соседей соком😉.
4
⭕ Ещё много вкусного и интересного у меня на странице в ИГ @natalya.kosman
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями