⭕ Самса с тыквой🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
⭕ САМСА, конечно же с 🎃.
Главная и яркая героиня осени🍁 в мрачную, холодную погоду....
1ч30мин-2ч
15 штук
Ингредиенты
- - 0,5 кг готового слоеного бездрожевого теста Упаковка
- Начинка
- гр Очищенная тыква 400
- Лук средние 2 шт
- курдючного сала 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- ч. л соль чуть больше 0,5
- молотого черного перца Щепотку
- л Сливочное масло для смазывания (растопила в микровалновке) 3 ст.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Режем тыкву, сало и лук на очень мелкие кубики. Добавляем соль, сахар, перец (тут конечно можно варьировать - на любителя, послаще или посолёнее - у меня самса получилась сладковатая. Все хорошо перемешиваем.
2
Формируем самсу: Слоёное тесто разморозила, раскатала прямоугольный пласт на столе присыпанном мукой, нарезала сначала на полоски затем треугольники 🔺️. На один 🔺️ теста выкладываю фарш, другим 🔺️ накрываю. Швы защипываю вилкой. Выкладываю самсу на пергамент, на лист. Смазываю яйцом. Присыпала кунжутом. В духовку 200° на 20 мин. Горячую самсу смажьте топленым маслом.
3
✅ Так же можно тесто нарезать квадратами 🟥 - на одну половинку угла сложили начинку, другой - накрыли. Защипываем, и тоже получаются 🔺️. Можно раскатать круг 🔴, начинку на серединку - формируем 🔺️.
✅ Бегом собираемся семьей за столом с горячим чайком и наслаждаемся вкуснейшей самсой с тыквой по-узбекски. Самса уплетается вмиг. Будьте аккуратными во время наслаждения. Есть угрозы перееданию и обрызгать себя и соседей соком😉.
4
⭕ Ещё много вкусного и интересного у меня на странице в ИГ @natalya.kosman
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями