Самса-тюльпаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень легкий и быстрый рецепт, я его готовила со всевозможными начинками, даже...
1 час
8
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Сметана (сливки не жирные) 200 мл
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Фарш говяжий (куриное филе) 400 г
- Лук 2-3 шт
- Соль, перец, паприка, чили, зира по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Для смазки:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кубиками и быстрыми движениями делаем крошку.
2
Затем добавляем сметану (сливки), яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем, готовим мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, если получилось очень липкое, можно добавить немного муки или убрать в холодильник, пока готовим начинку.
3
Готовим начинку: я готовила из куриного филе, нарезаем филе мелкими кусочками, также тонко нарезаем лук.
4
К филе добавляем лук, специи, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока будем раскатывать тесто.
5
Тесто делим на две части, раскатываем в полоски, каждую полоску делим на 10-12 частей, каждый кусочек раскатываем шариком (у меня получилось 24 шт)
6
Затем шарики раскатываем кружочками, делаем надрез, выкладываем 1 ст.л начинки, заворачиваем по кругу.
7
Защипываем нижнюю часть, затем собираем в круг, переворачиваем, получается вот такой тюльпанчик, тюльпанчики выкладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
В желток добавляем молоко, перемешиваем, смазываем тюльпанчики, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут.
9
Готовую самсу немного остужаем и наслаждаемся 😋 P.S. это тесто можно приготовить в прок и хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильнике 2-3 недели.
10
Приятного аппетита, если понравился рецепт, не забудьте поделиться впечатлениями 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая красота, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
6 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое дорогая 🙏😍❤️
6 февраля 2025 г.
Ответить