Самса из слоёного теста с курицей и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #самса #выпечкаизслоеноготеста #восточнаякухня
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое замороженное 500 г
- Куриная грудка большая 1 шт
- Лук 1 шт крупный
- Тыква по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зира щепотка
- Яйцо для смазывания 1 шт
- Кунжут для посыпки белый и чёрный по 1 ч. л.
- Сливочное масло по 0,5 ч. л. в каждую самсу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто оставить на столе, чтобы оттаяло. А тем временем приготовим начинку. Грудку обмыть, обсушить вискозной салфеткой, нарезать маленькими кубиками. Лук порезать кубиками. Количество мяса и овощей примерно одинаковое, поэтому тыквы отрезала средний кусок. И нарезать мелкими кубиками.
2
Сложить начинку в миску, добавить соль и перец. Зиру растереть в ладошках над начинкой для раскрытия вкуса. Перемешать. Оттаявшее тесто разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Стол присыпать мукой и немного раскатать тесто в одном направлении.
3
Выкладывать начинку на тесто, сверху добавила по кусочку сливочного масла. Слепить пирожок.
4
Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 40 минут - до красивого румяного цвета. Остудить на решётке.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!