
Самса из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусная Самса из Слоёного Теста.
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным...
Ингредиенты
- Тесто на 4 шт:
- Вода тёплая 85 мл
- Соль маленькая щепотка
- Мука 166 гр. ( + -)
- Масло сливочное 30 гр.
- Начинка:
- Мясо любое 150-200 гр.
- Курдючный жир по желанию
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, перец чёрный, паприка по вкусу
- По желанию можно добавить зиру или любимые специи
- Яйцо 1 шт. для смазки
- Кунжут для посыпки (можно мак)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Отправить в ёмкость, добавить специи, соль, промять хорошо руками.
2
У меня было готовое тесто с магазина.
Разделить на 4-5 частей, раскатать каждую в круг, выложить на середину начинку.
Если делаете без жира, то можно добавить кусочки сливочного масла.
3
Слепить как на фото.
4
Края лучше хорошо защипнуть, чтобы сок не вытекал.
5
Выложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Отправить выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов.
Время выпекания 30-40 минут.
6
Вот такая вкуснятина получается.
Приятного аппетита!
7
Как приготовить тесто самим.
В ёмкость налить тёплую воду, добавить соль, перемешать, чтобы соль растворилась.
Добавить всю просеянную муку, замесить тесто.
8
Вымешивать 5-8 минут.
9
Убрать в пакет и оставить на 20-30 минут отдохнуть.
10
Раскатать тесто в тонкую лепёшку, смазать растопленным сливочным маслом.
11
Плотно скатать в рулет.
12
Нарезать на нужное количество (у меня 4 шт)
Прижать рукой каждую часть.
Положить на тарелку, накрыть, отправить в морозилку на 30-40 минут.
13
Далее раскатать каждую часть в круг, выложить начинку, сформировать самсу и выпекать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821964
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями